Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АВТОВАЗ поставил на конвейер первый пилотный кузов LADA XRAY

15 июля 2015, 14:43 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ 15 июля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
До потребителей автомобиль дойдет в первом квартале 2016 года
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 15 июля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. АВТОВАЗ поставил на конвейер первый пилотный кузов новой модели LADA XRAY, сообщили ТАСС в пресс-центре автозавода.

"Постановка на конвейер означает, что завод приступил к отработке сборки будущей новой модели непосредственно на главной сборочной линии предприятия. До этого были освоены технологии штамповки, сварки и окраски, теперь наступил черед сборки", - отметили в пресс-центре.

Проект LADA XRAY вместе с проектом LADA Vesta являются ключевыми для предприятия, их реализация идет с опережением графика. Постановка первого пилотного кузова на конвейер произошла ровно за пять месяцев до старта серийной сборки новой модели, подчеркнули в пресс-центре.

Официальный старт производства автомобиля LADA XRAY намечен на декабрь 2015 года. До первых потребителей автомобиль дойдет в первом квартале 2016 года.

"Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя, поэтому я особенно горжусь, что наш коллектив вместе с нашими поставщиками смогли выполнить эту задачу за пять месяцев до старта производства", - приводит пресс-центр слова президента АВТОВАЗа Бу Андерссона.

Кроссовер LADA XRAY входит в так называемую тройку наиболее ожидаемых в ближайшее время премьер АВТОВАЗа - LADA Vesta, LADA XRAY и LADA XRAY Cross. Концепт кроссовера был представлен АВТОВАЗом на Московском международном автосалоне еще в августе 2012 года. Автомобиль был создан под руководством директора по дизайну АВТОВАЗа, известного британского автомобильного дизайнера Стива Маттина, ранее занимавшегося дизайном автомобилей Mercedes-Benz и Volvo. Для LADA XRAY было разработано свыше 500 оригинальных деталей. Как отметили в пресс-центре АВТОВАЗа, "LADA Vesta и LADA XRAY являются инструментами восстановления бренда LADA и повышения его репутации среди потребителей". Всего в 2015 году АВТОВАЗ инвестирует в свои новые модели около 30 млрд руб .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама