Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" может стать производителем золота

15 июля 2015, 14:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Комбинат на базе медно-железо-золотого месторождения, который будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, планируется запустить в 2017 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. В компании "Норильский никель" есть планы стать мировым производителем золота. Об этомв интервью телеканалу РБК заявил вице-президент компании Сергей Дяченко.

"Основные наши металлы, как вы знаете, - это металлы платиновой группы, это никель и медь. Но обязательно попутно присутствует золото, серебро. И мы совсем недавно рассматривали новые возможности, поскольку Быстринский проект тоже будет нам давать определенное количество золота. Те проекты, которые мы рассматриваем сегодня в стадии геологоразведки на территории Забайкальского края тоже достаточно богаты содержанием золота, поэтому возможно, что компания будет определенным производителем и золота на отечественном рынке и на международном рынке", - сказал он.

Дяченко добавил, что в производстве компанией никелевых катодов "существует возможность ухода в более прибыльные ниши на рынке - это в superalloys (суперсплавы) и те, которые сегодня востребованы".

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов "Норникеля". Комбинат на базе медно-железо-золотого месторождения, который будет перерабатывать 10 млн тонн руды ежегодно, планируется запустить в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама