Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минимальная цена на вино составит 80-90 рублей, на шампанское 115 рублей

17 июля 2015, 0:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

В четверг в Росалкогольрегулировании состоялось первое совещание, посвященное установке минимальных цен на вино и шампанское

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Росалкогольрегулирование планирует утвердить минимальную стоимость на спиртное к концу года, на вино она составит 80-90 рублей, на шампанское - 115 рублей, утверждают "Известия". По данным издания, в четверг в Росалкогольрегулировании состоялось первое совещание, посвященное установке минимальных цен на вино и шампанское.

Как рассказал изданию один из участников встречи, представители отрасли и чиновники сошлись на мнении, что минимальная стоимость бутылки шампанского должна составить 115 рублей, а вина - 80-90 рублей /имеются в виду бутылки объемом 0,75 л/. "Эта цена не окончательная, но вероятно, что именно такой порядок цен будет утвержден ведомством", - отметил он.

Завершить обсуждения и принять регламентирующий стоимость напитков документ планируется до конца года.

Гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что обсуждаемые в Росалкогольрегулировании цены занижены. "Как и в случае с водкой, цена занижена. Официальная минимальная цена на водку сейчас - 185 рублей, но легальный продукт нельзя встретить дешевле 210 рублей. Для игристых вин цена должна быть не меньше 125 рублей, для "тихих" - не меньше 115", - считает он.

По его мнению, в случае установки слишком низких цен ожидаемый эффект достигнут не будет. "Заниженная цена открывает фальсификату путь на рынок, тогда как предназначение минимальной стоимости - закрыть ему путь", - пояснил он.

По данным Центра, сейчас треть реализуемого вина нелицензионное, такова же доля контрафактного шампанского.

С 2009 года в России действует госрегулирование цен на алкогольные напитки крепче 28 градусов. В конце января этого года правительство приняло постановление, согласно которому государство сможет также регулировать цены на вино и шампанское. Таким правом наделено Росалкогольрегулирование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама