Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС России оштрафовала участников "дорожного" картеля почти на 110 млн рублей

17 июля 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

В декабре 2014 года ведомство признало несколько компаний нарушившими федеральный закон "О защите конкуренции" путем сговора на торгах по содержанию и ремонту автодороги М-54 "Енисей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. ФАС России оштрафовала ряд компаний за участие в сговоре на торгах по содержанию и ремонту автомобильной дороги М-54 "Енисей". Как сообщается в пресс-релизе ведомства, сумма назначенных штрафов превысила 109 млн рублей.

"Сговоры на торгах остаются одним из наиболее распространенных видов антиконкурентных соглашений, но нужно понимать, что такая статистика формируется с учетом высокой раскрываемости этого вида правонарушений. Так, при рассмотрении этого дела в наших руках был большой набор доказательств, существенная часть из которых получена в ходе внеплановых проверок в 2014 году, который не оставлял сомнений в антиконкурентном поведении участников торгов", - приводит пресс-служба ФАС слова заместителя руководителя ведомства Александра Кинева.

В декабре 2014 года ФАС признала компании "Восток", "Дороги Сибири", "ДЭП № 363", "ДЭП № 364" и ИП Оганесяна В.В. нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции" путем заключения и участия в соглашении, которое привело к поддержанию цен на торгах по 6 открытым аукционам в электронной форме по содержанию (строительству и ремонту) автомобильной дороги М-54 "Енисей" от Красноярска через Абакан, Кызыл до границы с Монголией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама