Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АвтоВАЗ выпустит ограниченную партию Lada Largus с газобалонным оборудованием

17 июля 2015, 17:05 UTC+3 ТОЛЬЯТТИ ТОЛЬЯТТИ 17, июля. /ТАСС
В рамках поддержки развития автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе,был подписан соответствующий меморандум с правительством Самарской области
Материал из 1 страницы

ТОЛЬЯТТИ, 17 июля. /ТАСС/. АвтоВАЗ намерен выпустить ограниченную партию Lada Largus с газобалонным оборудованием, говорится в сообщении компании. 

Согласно пресс-релизу, в рамках поддержки развития автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе,был подписан соответствующий меморандум с правительством Самарской области, компаниями "Газпром газомоторное топливо" и "АТС-Сервис".

"АвтоВАЗ готов выпускать автомобили, работающие на природном газе. Мы можем оснащать этим оборудованием все модели LADA, и у нас есть для этого все технологии, - приводит пресс-служба слова главы компании Инге Андерссона.

Но для этого, считает топ-менеджер, необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. "Мы также рассчитываем, что более экологичные LADA войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей" - отметил Андерссон.

Основной целью подписанного меморандума станет совместная разработка и реализация программ создания, испытаний и производства газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива и развитие необходимой инфраструктуры.

В рамках совместной работы над проектом АвтоВАЗ  совместно с партнерами выпустит пилотную партию такси LADA Largus на природном газе, при этом сроки начала производства автомобилей не сообщаются.

Как ранее сообщал ТАСС, объем финансирования госпрограммы по внедрению газомоторного топлива на всех видах транспорта в России может составить 109,7 млрд рублей до 2020 года. Согласно документу, финансирование программы будет осуществляться из федерального бюджета и начнется в 2015 году.

В результате реализации программы количество автомобильной техники в России, работающей на газе, должно увеличиться с 103 тысяч в 2013 году до 2,69 млн единиц в 2020 году. Количество магистральных железнодорожных локомотивов на газе вырастет с 1 до 40, морских судов - с 8 до 86 единиц.

Кроме того, должна быть создана обширная сеть стационарных и передвижных автогазозаправочных станций, число которых к 2020 году будет насчитывать более 2,8 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама