Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создаваемая на базе ФАС и ФСТ структура в перспективе может получить ряд новых полномочий

17 июля 2015, 17:38 UTC+3 17 июля., /ТАСС

Вопрос передачи функций - это не вопрос ближайшего времени, указал ТАСС источник, знакомый с ситуацией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС /. Слияние Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ) будет оформлено указом президента, при этом в будущем не исключается передача в новую структуру ряда полномочий в сфере тарифов, которые сейчас находятся у отраслевых министерств. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

"Все будет происходить очень спокойно и взвешенно", - сказал собеседник.

По его словам, в перспективе не исключено, что, помимо имеющихся сейчас у ФАС и ФСТ функций и полномочий, к ним добавятся те, которые сейчас есть у других министерств и ведомств в области тарифов.

"Но вопрос передачи функций - это не вопрос ближайшего времени. Это вопрос, который существует, но не ближайшей перспективы", - сказал он.

Собеседник агентства считает, что эта тема может быть рассмотрена, например, через год после объединения ФАС и ФСТ. Прежде всего, по его словам, необходимо осуществить их слияние в единое ведомство, обеспечить эффективную работу его подразделений.

Источник также отметил, что слияние ФАС и ФСТ будет осуществлено через указ президента РФ. Затем правительство выпустит постановление, определяющее принципы работы и полномочия нового ведомства.

"Создание новой структуры потребует также внесения изменений в действующее законодательство", - сказал он. 

Предложение о слиянии

Предложение о слиянии ФАС и ФСТ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину 15 июля.

По его словам, Федеральная служба по тарифам должна войти в состав антимонопольного ведомства, которое работает вполне успешно и имеет высокий международный авторитет. Глава правительства отметил, что это позволит оптимизировать количество органов власти, исполняющих близкие функции. К числу таковых, как заявил Медведев, относится антимонопольная служба и служба по тарифам. Он заметил, что это позволит не только сэкономить расходы, но и улучшить взаимодействие между ведомствами. По представлению премьера, объединенное ведомство может возглавить нынешний руководитель ФАС Игорь Артемьев.

В ходе встречи Путин согласился с предложением Медведева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама