Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор вернул в Белоруссию красную икру, импортированную из США или Дании

17 июля 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Вес партии составил 15 тонн
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Аркадий Сухонин/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) вернула в Белоруссию партию лососевой икры весом в 15 тонн производства республиканской компании ОАО "Белрыба" из-за нарушений, выявленных в сопроводительных документах. Об этом говорится в сообщении службы.

Сопроводительный ветеринарный сертификат на партию не пояснял, была ли проведена ветеринарно-санитарная экспертиза икры. К тому же в документах отсутствовала информация о происхождении сырья, его качестве и безопасности, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Российская ветеринарная службы выяснила, что "Белрыба" закупает мороженую икру из США и Дании.

Поставки сырья рыбной промышленности в Россию из этих стран ограничены в рамках продовольственным эмбарго. В то же время импорт красной икры, фасованной в жестяные банки, под контрсанкции РФ не подпадает.

Дополнительно к этому Россельхознадзор обнаружил двойную маркировку на жестяных банках, в которых поступила эта партия красной икры. "Дата выработки икры наклеена в виде стикера, тогда как в соответствии с нормативными документами она должна быть выбита на банке", - говорится в релизе.

Продовольственное эмбарго 

Россия 24 июня 2015 года продлила продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года включительно.

Список попавших под запрет продуктов практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, мальки форели. Также были ужесточены требования к ввозу сыроподобных и безлактозных продуктов. Ограниченным остался импорт говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии.

Комментируя продление контрсанкций России, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тогда заявил, что его сроки и список запрещенной продукции могут быть скорректированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама