Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: работники Toshiba завысили прибыль на $1,2 млрд под давлением начальства

20 июля 2015, 17:26 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Ранее местные СМИ сообщали, что на фоне скандала президент корпорации намерен в сентябре 2015 года уйти в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Финансовые показатели японской компании Toshiba на протяжении шести лет не соответствовали действительности, а прибыль компании оказалась завышена на 151,8 млрд иен ($1,2 млрд).

Как считают независимые аудиторы, которые несколько недель разбирались с документами, главной причиной этого стало давление со стороны топ-менеджмента компании.

В ходе проверки выяснилось, что система управления в компании обязывала подчиненных сотрудников в отчетных документах завышать или занижать некоторые показатели, передает агентство Kyodo.

Ранее местные СМИ сообщали, что на фоне скандала президент корпорации Хисао Танака намерен в сентябре 2015 года уйти в отставку, взяв на себя ответственность за произошедшее.

Для того, чтобы поправить дела, Toshiba может продать часть своей доли в американской Westinghouse Electric, занимающейся в том числе разработками в области атомной энергетики.

Как утверждала газета Nikkei, продажа доли в Westinghouse Electric - это лишь одна из вынужденных мер. Toshiba намерена избавиться от части своих акций и других компаний, выручив в общей сложности от продажи активов до $1,62 млрд. Во сколько может быть оценена сделка по продаже доли в Westinghouse Electric, не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама