Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Украины одолжил на внутреннем рынке $205 млн

21 июля 2015, 18:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, июля. /ТАСС
24 июля наступает срок выплаты Киевом 120 млн долларов по еврооблигациям
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июля. /ТАСС/. Министерство финансов Украины провело аукцион по размещению облигаций внутреннего государственного займа, в ходе которого привлекло в бюджет 205,196 млн долларов.

Об этом сообщается на сайте министерства.

По информации минфина, средства привлечены в результате размещения облигаций сроком обращения 12 месяцев под 8,79% годовых. Сообщается, что ведомство в ходе аукциона удовлетворило шесть из шести полученных заявок инвесторов.

Следующие два дня станут для минфина решающими - 24 июля наступает срок выплаты Киевом 120 млн долларов по еврооблигациям. До этого времени должны пройти решающие переговоры минфина и кредиторов. Если не удастся достичь соглашения с кредиторами, у Украины есть два варианта дальнейших действий: либо произвести выплату и продолжать переговоры, либо вводить мораторий, что будет расцениваться как технический дефолт.

Согласно договоренностям с МВФ, Киев должен сэкономить более 15 млрд долларов за 4 года, в том числе в нынешнем году - 5,2 млрд долларов. Сейчас минфин настаивает на списании примерно 40% основной суммы долга.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама