Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ дополнило список подлежащих приватизации объектов федерального имущества

23 июля 2015, 6:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Объекты будут изъяты у федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих избыточный имущественный комплекс, для последующей продажи
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Правительство РФ внесло изменения в перечень подлежащих приватизации объектов госсобственности, дополнив его 204 позициями. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы дополнен объектами, представляющими собой комплексы сооружений, расположенные на земельных участках, нежилые помещения и здания в различных субъектах Федерации, а также различные суда. Объекты будут изъяты у федеральных государственных унитарных предприятий, имеющих избыточный имущественный комплекс, в целях их последующей продажи и обеспечения поступлений в федеральный бюджет.

Кроме того, согласно пункту 1 статьи 36 Земельного кодекса, граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с Земельным кодексом, а также исключительное право на их приватизацию. Таким образом, в целях обеспечения предусмотренного Земельным кодексом единства судьбы земельных участков и связанных с ними объектов, земельные участки будут приватизированы в порядке, установленном законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", одновременно с приватизацией расположенных на них объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Российской Федерации.

Принятое решение позволит снизить затраты на содержание имущества госказны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама