Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская биржа и Китайская фьючерсная биржа подписали меморандум о взаимопонимании

23 июля 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
По словам председателя правления Московской биржи, сотрудничество актуально на фоне развития торговых отношений РФ и Китая, в частности - увеличения числа взаиморасчетов в национальных валютах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Московская биржа и Китайская фьючерсная биржа (China Financial Futures Exchange - CFFEX) подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ подписан в ходе рабочего визита в Китай делегации Банка России и Московской биржи.

По словам председателя правления Московской биржи Александра Афанасьева, сотрудничество с китайскими коллегами актуально на фоне развития торговых отношений РФ и Китая.

"Все больше взаиморасчетов между странами осуществляется в национальных валютах. Ориентируясь на интересы клиентов, в марте мы начали торговлю фьючерсами на пару юань-рубль, и на сегодня этот инструмент является одним из наиболее перспективных валютных деривативов, торгуемых на Московской бирже", - отметил он.

Валютная пара юань-рубль является одним из самых динамично развивающихся продуктов Московской биржи. За первое полугодие 2015 года объем торгов по паре юань-рубль увеличится на 130%, среднедневной объем составил 1,6 млрд руб.

Ликвидность рынка китайской валюты обеспечивают восемь маркет-мейкеров, в операциях принимает участие более 130 банков и брокерских компаний.

В конце 2014 года список торгуемых валют на Московской бирже пополнился гонконгским долларом.

Как сообщалось ранее, Московская биржа в конце 2014 года подписала соглашение о сотрудничестве с Банком Китая, а в июле 2015 года - с Торгово-промышленным Банком Китая, предусматривающие разработку программ, которые в перспективе позволят российским и китайским инвесторам получить более широкий набор финансовых инструментов, номинированных в рублях и юанях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама