Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: газета The Financial Times будет продана одной из новостных корпораций

23 июля 2015, 14:00 дата обновления: 23 июля 2015, 14:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
После данного сообщения стоимость ценных бумаг издательского холдинга Pearson, которому принадлежит издание, взлетела почти на 2%
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Газета деловой хроники The Financial Times, принадлежащая в течение последних шести десятилетий издательскому холдингу Pearson, будет продана одной из глобальных новостных корпораций. Об этом агентству Reuters сообщил информированный источник, близкий к совершению сделки.

"Pearson, который стал мировым лидером в издании образовательной литературы, полагает, что наступило верное время для полного сосредоточения на своей образовательной стратегии, а не на медиа-секторе, заявил анонимный источник", - сказано в сообщении агентства.

Официально Pearson отказывается комментировать это сообщение, хотя источник уверяет, что информацию о продаже холдинг распространит очень скоро.

После данного сообщения стоимость ценных бумаг Pearson взлетела почти на 2%.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало о том, что издание может оцениваться в 1 млрд фунтов стерлингов (около $1,6 млрд). По данным агентства, газета Financial Times может интересовать такие медийные компании как Axel Springer SE, а также инвесторов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии. Финансовые результаты Financial Times не раскрываются. Газета относится к подразделению Pearson, которое отвечает за профессиональное образование, его выручка в 2014 году достигла 1,5 млрд фунтов стерлингов. В 2014 году подписчиками издания стали 720 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама