Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: карты российской платежной системы "Мир" заработают в Крыму в декабре

24 июля 2015, 15:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 24, июля. /ТАСС
В настоящее время в Крыму можно пользоваться банковской картой системы MasterCard, если она выпущена российским банком, подключенным к Национальной системе платежных карт
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков

© Петр Ковалев/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля. /ТАСС/. С декабря в Крыму заработают карты российской платежной системы "Мир", сообщил сегодня журналистам в Симферополе председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

"В декабре запускается карта "Мир". Причем принципиальное решение, что карта "Мир", которая выпускается на основе Национальной системы платежных карт, в приоритетном порядке должна быть запущена на территории Крыма. Соответственно, российские туристы смогут активно ею пользоваться, это облегчит многие платежи и расчет", - отметил Аксаков.

Предполагается, что эмиссией банковских карт платежной системы "Мир" будет заниматься в частности крупнейший в Крыму банк РНКБ. В настоящее время он работает только с платежной системой ПРО100.

По словам Аксакова, полностью обеспечить работу на территории республики пластиковых карт Visa и MasterCard с апреля не удалось в связи с тем, что международные платежные системы "обусловили банки ограничением использования карточек на территории Крыма".

В настоящее время в Крыму можно пользоваться банковской картой системы MasterCard, если она выпущена российским банком, подключенным к Национальной системе платежных карт. Снять деньги с такой карты можно в банкоматах РНКБ, который не взимает комиссию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама