Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле следят за ценами на нефть, но отказываются от поспешных выводов

27 июля 2015, 13:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что в отношении российской экономики "существуют совершенно разные прогнозы - от апокалиптических до прогнозов уверенного роста"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. В Кремле внимательно следят за ценами на нефть, но делать поспешные выводы отказываются.

"И в Кремле, и все ведомства, которые связаны с экономикой, самым пристальным образом наблюдают за динамикой изменений цен на нефть", - заверил журналистов пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Он напомнил, что "существуют совершенно разные прогнозы - от апокалиптических до прогнозов уверенного роста".

"Трудно сказать, какие из этих прогнозов сейчас могут оправдаться. Очевидно одно, что, безусловно, основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели трудно говорить, здесь нужно рассматривать в более длительной перспективе - хотя бы квартальной". Песков подчеркнул, что "речь идет о средних ценах, чтобы (они) каким-то образом оказывали влияние на экономику".

"Все с пристальным вниманием наблюдают за изменениями цен на нефть, но, конечно же, все делают выводы, исходя из более длительных временных участков", - повторил представитель Кремля.

"Безусловно, придет время, - можно будет делать выводы. Никто не делает каких-то скоропалительных выводов по недельной или месячной динамике, потому что мы все видим, что динамика достаточно неустойчива. И временами - разнонаправленная", - пояснил Песков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама