Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о расходах федерального бюджета на ЖКХ в 2016-2018 годах

28 июля 2015, 0:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Славина

Таким образом Медведев продолжает серию совещаний по федеральным расходам в различных отраслях экономики и социальной сферы на ближайшие три года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Премьер- министр Дмитрий Медведев проведет совещание о расходах федерального бюджета в 2016-2018 годах на обеспечение социально-экономического развития регионов, жилищно-коммунальное хозяйство и жилищное строительство. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В совещании примут участие вице-премьеры Игорь Шувалов, Дмитрий Козак, Александр Хлопонин, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, главы министерств финансов, здравоохранения, труда и социальной защиты, а также министры по развитию Дальнего Востока и по делам Северного Кавказа.

Таким образом Медведев продолжает серию совещаний по федеральным расходам в различных отраслях экономики и социальной сферы на ближайшие три года. Ранее премьер- министр уже встречался с ключевыми министрами, чтобы обсудить вопросы финансирования из будущего трехлетнего бюджета на социальную сферу, физкультуру и спорт, промышленность, в том числе ОПК, энергетику, транспорт, связь, природные ресурсы, АПК и рыбохозяйственный комплекс.

Свои предложения по формированию будущего бюджета премьер-министру представили и депутаты - члены фракции "Единая Россия". На одной из таких встреч Медведев заявил, что рынок ЖКХ до конца 2015 года должен очиститься от некачественных управляющих компаний. В ЖКХ, по мнению главы правительства, накопилось "задач на годы и годы вперед". "Потому что она (эта сфера) такая убитая, такая тяжелая", - с сожалением признал он. В частности, Медведев заметил, что в скором времени нужно будет принимать решение по так называемым "хрущевкам". Эти дома необходимо будет либо укреплять, либо выводить из эксплуатации.

В конце июня правительство утвердило проект основных характеристик федерального бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Осенью проект федерального бюджета на следующий год и среднесрочную перспективу должен быть представлен в Госдуму. "Работа эта всегда сложная, подчас неприятная - с одной стороны мы должны выполнять наши социальные обязательства, но с другой стороны - избегать популистских обещаний", - считает глава правительства.

Как сообщалось ранее, Минфин предлагает придерживаться жесткой политики при формировании бюджета на следующие три года. По оценкам ведомства, в этом году доходы федерального бюджета снизятся на 2-2,5 трлн рублей из планировавшихся 15 трлн, в 2016 году - на 1,8 трлн рублей по сравнению с планом, в 2017 году - на 1,6 трлн рублей. Дефицит бюджета в 2015 году составит 3%, в 2016 году - 2,4%, в 2017 году - около 1% с последующим выходом на бездефицитный бюджет, что Минфин считает важнейшей задачей. При этом решать ее ведомство предлагает за счет урезания именно социальных расходов, например, индексировать соцвыплаты не по уровню текущей инфляции, а по уровню таргетируемой - то есть 4%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама