Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ, несмотря на засуху, повысил прогноз по урожаю зерна

28 июля 2015, 11:04 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 28, июля. /ТАСС
Первый замглавы ведомства заверил, что "в любом случае продовольственная безопасность РФ будет обеспечена"
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 28 июля. /ТАСС/. Урожай зерна в России в 2015 году может превысить 101 млн тонн, несмотря на засуху в некоторых регионах. Об этом во вторник сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко журналистам в Барнауле.

"Что касается уборки, то прогноз не меняется: я думаю, что если мы будем трудиться, как наметили, то нам удастся выполнить не только тот ориентир, который сейчас - чуть более 101 млн тонн, но надеемся, что мы немножко лучше сработаем", - сказал он, добавив, что "в любом случае продовольственная безопасность РФ будет обеспечена".

Как рассказал Громыко, уборка в целом по стране началась неплохо. "Краснодарский край сейчас с очередным рекордом 8,8 млн тонн - это на 700 тысяч тонн больше результатов рекордного урожая 2014 года. Более 8 млн тонн - завершает уборку Ростовская область. Практически завершил уборку с таким же показателем Ставропольский край. Это у нас традиционно благополучные, в том числе по климатическим условиям, регионы. Поэтому базовая продовольственная безопасность обеспечена", - подчеркнул он.

Также активно началась уборка в центральной черноземной зоне. "Конечно, нас беспокоит сейчас Поволжье. Сложная ситуация в Самарской, Саратовской, Волгоградской областях. Там частично - где-то на половине территорий этих субъектов - засуха. Традиционно проблематичной является Оренбургская область, в которую мы также собираемся выехать комплексно и, наконец, решить проблему - перепрофилирование региона, надо уклон в сторону животноводства (сделать)", - сказал Громыко.

Отвечая на вопрос о планах по закупке зерна нового урожая в интервенционный фонд, первый замминистра сообщил, что "по интервенционному фонду - решение пока не принято". "Мы сейчас обсуждаем этот вопрос", - добавил Громыко. По его оценкам, в целом сегодня "ценообразование для крестьян неплохое". "Закупки в интервенционный фонд являются ключевым регулирующим инструментом на сегодня. У нас намечена большая серьезная программа с Объединенной зерновой компанией, буквально в ближайшие две недели состоится первая рабочая группа, мы наметим план мероприятий", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама