Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховые пенсии работающих пенсионеров будут проиндексированы с 1 августа 2015 года

30 июля 2015, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС
Со следующего месяца пенсионеры, работавшие во втором-четвертом кварталах 2014 года, начнут получать страховую пенсию в повышенном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Страховые пенсии россиян, работавших в 2014 году, будут проиндексированы в соответствии с уровнем зарплаты и пенсионным стажем с 1 августа 2015 года. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

"В августе 2015 года работавшие в II-IV кварталах 2014 года пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением ПФР ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров", - сообщили в пресс-службе.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2014 году уплачивали страховые взносы. В ПФР напомнили, в 2014 году страховая пенсия называлась страховой частью трудовой пенсии.

"В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше", - сообщили в фонде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама