Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития: попавшие под санкции банки преодолели проблемы ликвидности

30 июля 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА 30, июля. /ТАСС
В ведомстве заявили, что комплекс мер со стороны правительства и ЦБ РФ в конце 2014 - начале 2015 года стабилизировал ситуацию на финансовом рынке и позволил банкам преодолеть наиболее острые проблемы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Попавшие под санкции банки преодолели основные проблемы в части ликвидности и достаточности капитала. Такое мнение ТАСС высказали в Минэкономразвития РФ, отвечая на вопрос о том, как за год адаптировались к санкциям банки РФ, попавшие под режим ограничений к европейскому рынку заемного капитала.

Ровно год назад ЕС ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Санкции действуют год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование.

"Комплекс первоочередных мер со стороны правительства и Банка России в конце 2014 года и начале 2015 года стабилизировал ситуацию на финансовом рынке, а также позволил банкам преодолеть наиболее острые проблемы, связанные с дефицитом ликвидности и падением достаточности капитала", - отметили в МЭР.

В министерстве сказали, что на фоне снижающихся девальвационных и инфляционных ожиданий основные угрозы, с которыми столкнулись "подсанкционные" компании, в том числе и банки, в целом, преодолены. С учетом оказываемой господдержки кредитные организации адаптировались к новым условиям и "смогли сосредоточиться на внутренних ресурсах, получив стимул к развитию", считают в МЭР. "То есть принятые меры, в том числе механизм докапитализации банков, уже оказали и в будущем окажут позитивное влияние на поддержание устойчивости банковского сектора", - уверены в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама