Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод "Газпрома" увеличил выпуск газовых плит после сокращения поставок с Украины

31 июля 2015, 11:08 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В первом полугодии два крупных украинских предприятия снизили объемы поставок бытовых плит сегмента "эконом" в РФ примерно на 40%
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 31 июля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. "Каневской завод газовой аппаратуры" (входит в холдинг "Газмаш" - дочернюю структуру "Газпрома") увеличил объемы выпуска газовых плит в 1,5 раза после снижения поставок с Украины.

Об этом корр. ТАСС сообщил заместитель гендиректора холдинга "Газмаш" Сергей Гусев.

"Рост объемов производства в первом полугодии к аналогичному периоду прошлого года составил порядка 50%. Основной фактор роста - снижение поставок аналогичной продукции из Украины", - сказал он.

По его словам, в первом полугодии два крупных украинских предприятия снизили объемы поставок бытовых плит сегмента "эконом" в РФ примерно на 40%. Также он отметил, что рост курсов валют стимулирует спрос на отечественную продукцию, которая на 10-20% дешевле аналогов, выпускаемых под европейскими брендами.

За первое полугодие предприятие выпустило порядка 90 тыс. плит. В год Каневской завод может выпускать до 200 тыс. единиц оборудования. Основной рынок сбыта - юг, Центральная часть России и Северный Кавказ, однако крупные торговые сети, с которыми заключен договор, продают плиты кубанского завода по всей стране.

Как сообщили корр. ТАСС в краевом министерстве промышленности и энергетики, за 2014 год объем производства на "Каневском заводе газовой аппаратуры" вырос на 26%. "Обратной стороной ослабления рубля является рост конкурентоспособности продукции с высокой добавленной стоимостью, произведенной внутри страны, по сравнению с импортируемыми товарами. И в первую очередь это относится к товарам народного потребления", - пояснили в ведомстве.

"Каневской завод газовой аппаратуры" построен по решению РАО "Газпром" и Краснодарского краевого совета народных депутатов в 1990 году. В задачу предприятия входило обеспечить выполнение программ по газификации и строительству нового жилья. Предприятие запустили в 1994 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама