Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" не исключает предъявления исков по возможным потерям из-за введения санкций

31 июля 2015, 14:34 UTC+3

Компания продолжит использовать все законные способы для защиты интересов своих акционеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. НК "Роснефть" не исключает возможность предъявления в судебном порядке исков по возможным потерям из-за введения санкций.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Роснефть" продолжит использовать все законные способы для защиты интересов своих акционеров. В компании создается система учета потерь от применения незаконных санкций с зачислением их на внебалансовый счет. В дальнейшем сумма потерь будет предъявлена к возмещению в судебном порядке", - отмечает компания.

Представитель компании ВР, являющейся крупнейшим миноритарным акционером "Роснефти", в настоящее время оценивает воздействие на бизнес компании всех объявленных недавно санкций. По словам представителя миноритарного акционера российской госкомпании, "ВР будет соблюдать все примененные санкции".

Ранее официальный представитель "Роснефти" Михаил Леонтьев выразил уверенность, что угрозы для производственной деятельности "Роснефти" в связи с новыми американскими санкциями нет. "Никаких политических и производственных последствий от санкций не будет", - сказал он.

Леонтьев отметил, что "Роснефть" по-прежнему считает введение санкций в отношении самой "Роснефти", а теперь и ее "дочек" незаконным, поскольку предприятия компании не имеют отношения к конфликту на Украине. По его словам, новые ограничения являются "просто формальным расширением санкций на дочерние предприятия госкомпании".

Министерство финансов США 30 июля расширило санкционный список, внеся в него ряд российских компаний. В список попали 35 дочерних компаний ВЭБа и "Роснефти", включая РФПИ, банк "Глобэкс", Росэксимбанк и Ачинский нефтеперерабатывающий завод.

При этом ВЭБ и "Роснефть" уже находятся под американскими санкциями, которые не позволяют этим компаниям и их дочерним структурам привлекать финансирование на срок более 30 дней на американском рынке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама