Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ЛНР: Киев хочет покупать уголь у Луганска, но не признает его деловым партнером

2 августа 2015, 14:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, августа. /ТАСС

"Мы готовы сотрудничать и продавать его тем, кому он нужен, и чтобы это выгодно было нашей республике", - отметил Геннадий Цыпкалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Киевские власти ведут переговоры о возможности закупки угля в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщил ЛуганскИнформЦентру премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Они ведут на сегодняшний день переговоры о закупке, такое в действительности есть, однако пока Украина не готова признать нас как делового партнера", - пояснил Цыпкалов.

При этом глава кабинета отметил, что ЛНР не видит препятствий для поставок угля на Украину. "Мы готовы сотрудничать и продавать его тем, кому он нужен, и чтобы это выгодно было нашей республике", - отметил он.

В пятницу начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании "Укрэнерго" Олег Коземко заявил, что запаса угля на Украине осталось на один день работы энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС). "На Криворожской ТЭС остаток угля 5 тысяч тонн - это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС - 1,4 тысячи тонн - это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход - 7 тысяч тонн, Змиевская ТЭС - 1,6 тысячи тонн - это сутки, Кураховская - 31,8 тысячи тонн, расход суточного топлива - 12 тысяч тонн", - перечислил он.

Из-за отсутствия топлива вынуждено остановила последний остававшийся в работе энергоблок Приднепровская ТЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама