Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы планирует выставить на торги первые ТПУ в октябре

3 августа 2015, 10:53 UTC+3

Объемы предстоящих инвестиций оцениваются в 114,8 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. В правительстве Москвы намерены в этом году выставить на торги ТПУ на МКЖД, пишут "Ведомости" со ссылкой на вице-мэра Москвы Максима Ликсутова. По его словам, проекты многих ТПУ уже одобрены на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) и на них получены технико-экономические показатели.

В АО "МКЖД", которое занимается разработкой документации, сообщили, что первый тендер будет объявлен в октябре. По словам представителя МЖКД, коммерческий интерес представляют площадки в ТПУ "Владыкино", "Ботанический сад", "Ярославская", "Открытое шоссе", "Новохохловская", "ЗиЛ" "Варшавское шоссе", "Сити", "Новопесчаная", "Николаевская". Помимо вышеназванных среди наиболее проработанных проектов ТПУ с коммерческой составляющей в презентации проектов указан еще один ТПУ - "Шелепиха", отмечает издание.

МКЖД планирует выручить от продажи прав на застройку 28,8 млрд рублей. Окончательная стоимость будет сформирована по результатам независимой оценки. Самым дорогим лотом станет ТПУ "Новопесчаная": за него власти рассчитывают выручить 10 млрд рублей, за ТПУ "Ярославская" - 5,2 млрд; за "Шелепиху" - 4,78 млрд; за "Сити" - 3,1 млрд. Предполагается, что МКЖД создаст дочерние общества (по одному на ТПУ), в которые будут переданы земельные участки с правом строительства коммерческой составляющей ТПУ. Инвестору продается непосредственно дочернее общество.

Инвестиции в эти ТПУ оцениваются в 114,8 млрд рублей. Доходность проекта для инвестора МКЖД оценивает в 20%, период окупаемости для проектов в среднем составит 4-5 лет.

У мэрии могут возникнуть проблемы с привлечением инвесторов в силу большой доли вакантных площадей в классе А, считают аналитики. По их мнению, в предлагаемых ТПУ будет сложно заполнить построенные коммерческие площади. В то же время, проекты строительства ТПУ было бы интересно рассматривать, если кроме коммерческой составляющей в них будет жилой функционал, отмечают эксперты. У МКЖД есть планы переутвердить на ГЗК функциональное назначение части проектов, указывается в издании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама