Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: глава "Черноморнефтегаза" отстранен от должности

4 августа 2015, 10:23 дата обновления: 4 августа 2015, 13:04 UTC+3

По словам главы республики, выявлено, что в половине случаев качество дизельного топлива и бензина не соответствует стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

© Станислав Красильников/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 августа. /ТАСС/. Глава крупнейшей нефтедобывающей госкомпании Крыма "Черноморнефтегаз" Сергей Бейм отстранен от должности, сообщил во вторник на заседании Совета министров республики глава региона Сергей Аксенов.

С учетом последних проверок, проведенных министерством топлива и энергетики Крыма совместно с прокуратурой, выявлено, что в половине случаев качество дизельного топлива и бензина никаким стандартам не соответствует. Из-за это страдает и экология, и наши автомобили Сергей Аксенов

"На мой взгляд, сложилась ситуация, когда необходимо провести детальную ревизию всех отношений, действий и документов в "Черноморнефтегазе". Мной принято решение об отстранении генерального директора на время расследования Бейма Сергея Геннадьевича",   - сказал Аксенов. 

И.о. руководителя назначен Игорь Шабанов, которые последние две недели занимал должность заместителя генерального директора компании.

"Это человек, который работал на территории РФ в различных добывающих компаниях, поэтому я уверен, что он с ситуацией справится. За две недели нахождения на посту он уже сделал аналитику, обозначил конкретные проблемные точки, сейчас у человека есть полное понимание", - сказал Аксенов.

Аксенов также рассказал, что руководителей "Черноморнефтегаза" проверили на полиграфе.

"На полиграфе выявили эмоциональное состояние должностных лиц, которое можно позиционировать как ложь и т.д. Не хочу никому давать оценку, ведь полиграф носит рекомендательный характер", - сказал он.

Глава Крыма уверен, что хищения топлива в "Черноморнефтегазе" были регулярными. "То, что кража газового конденсата производится регулярно, лично я не сомневаюсь. Это моя внутренняя убежденность, которая исходит из поступающей оперативной информации. Результатов с точки зрения раскрытия преступлений пока нет. Сказать, кто конкретно эти занимается, я пока не могу, но факт хищения есть на 100 процентов", - добавил Аксенов.

В ближайшее время на "Черноморнефтегазе", по поручению Аксенова, будет проведена "ревизия всех отношений, действий и документов".

Проверки в "Черноморнефтегазе"

Как уточнил глава Крыма, многочисленные нарушения в "Черноморнефтегазе" были выявлены в ходе проверки службой внутреннего аудита. "В частности, отсутствуют утвержденные правила учета природного газа, не организован контроль учета добываемого газа на морских платформах", - сказал Аксенов. По его словам, проверка приборов выявила расхождения в объемах добытого газа, а сами они не подключены к оборудованию.

Компания "Черноморнефтегаз" является основой нефтегазового комплекса Крыма. Она была создана в 1979 году для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей. Общий объем запасов "Черноморнефтегаза" составляет 22 млн тонн нефти, перспективные - 51 млн тонн нефти. Сейчас предприятие находится в государственной собственности Республики Крым.

Масштабная проверка уже проводилась на "Черноморнефтегазе" с марта по октябрь 2014 года. Она выявила нарушения на сумму свыше 845 млн рублей. В частности, были раскрыты факты исключения из активов предприятия имущества на 665 млн рублей. Кроме того, комиссия не обнаружила в числе имущества компании одно из судов. Оказалось, что оно на тот момент работало в Латинской Америке.

В начале июля следствие возбудило два уголовных дела в отношении руководства "Черноморнефтегаза" по факту злоупотребления полномочиями при осуществлении закупок компьютерной и автомобильной техники в 2014-2015 годах. Кроме того, проверка выявила факты необоснованных сделок по закупке предприятием топлива и труб. Всего под сомнение была поставлена законность закупок на 2,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама