Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: виноделы Грузии систематически нарушают технологии производства вина

4 августа 2015, 19:40 UTC+3 МОСКВА 4, августа. /ТАСС
С начала года были выявлены 10 партий алкогольной продукции, не соответствовавших требованиям безопасности и качеств
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Грузинские виноделы систематически нарушают технологии производства вина, говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор).

С начала 2015 года в Россию из Грузии поступила винодельческая продукция от 45 производителей общим объемом 6,7 млн литров. При этом выявлено 10 партий алкогольной продукции (коньяк "Старый Кахети", коньяк "Колхида" от ООО "Кварельский погреб" и вино красное сухое "Саперави" производства ООО "Агора"), не соответствовавших требованиям безопасности и качества. Эта продукция не была допущена на территорию РФ. Ведомство не уточняет объем забракованной продукции.

"Анализ качества и безопасности поставляемой продукции свидетельствует о систематических нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля за выпускаемой продукцией, как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Поставки грузинского вина в Россию были возобновлены в 2013 году. Запрет на поставки действовал в 2007-2012 годах и был связан с нарушением норм санитарной безопасности. По данным Национального агентства вина Минсельхоза Грузии, из республики в 2014 году экспортировано 59 млн бутылок вина (0,75 литра), причем 64% экспорта пришлось на Россию.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама