Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ слабо растут на фоне стабилизации нефтяных котировок

5 августа 2015, 13:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Российские биржевые индексы к середине торгов на Московской бирже слабо растут: индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,36% до 1680,57 пункта, а РТС - на 0,27% до 839,66 пункта.

В среду торги проходят без сильных движений, отмечает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

"По индексу РТС наметилась консолидация, что соответствует обстановке на рынке энергоносителей - фьючерсы на нефть Brent остаются выше $50 за баррель, но характер торгов пока не позволяет говорить об устойчивом подъеме, трейдеры ожидают данных по запасам нефти в США, которые выходят сегодня в 17:30 мск", - поясняет он.

Нефтяные котировки сейчас восстанавливаются после падения на 4,5% 3 августа, когда цена Brent ушла ниже отметки $50 за баррель впервые с января. Так, сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре поднялась на 0,5% до $50,24 за баррель.

В данный момент на рынке нефти ситуация немного стабилизировалась, считает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. "После провала ниже $50 за баррель сейчас мы наблюдаем за попыткой оформить локальный отскок наверх. Движение наверх не импульсное, так что общий среднесрочный формат по-прежнему остается нисходящим", - полагает он.

Лидерами роста в первой половине сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции группы НМТП (+6,8%), акции "Уралкалий" (+2,7%) и акции "Магнит"(+2,5%), а лидерами падения - РДР "Русала" (-1,6%), привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (-1,5%) и привилегированные акции "Транснефти" (-1,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама