Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр, занимающийся импортозамещением в Новосибирске, получит оборудование на 22 млн руб

5 августа 2015, 16:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Лаборатория ведет исследования для фармацевтических, пищевых, химических, строительных, приборостроительных предприятий, хотя изначально была ориентирована только на приборостроительное направление
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Из областного бюджета на оснащение лабораторного комплекса Центра прототипирования Технопарка Новосибирского Академгородка в текущем году будет направлено 22 млн рублей. Об этом сообщил журналистам руководитель областного Центра развития промышленности и предпринимательства Сергей Ярков.

"Продолжается оснащение лабораторного комплекса Центра прототипирования "Академлаб". На эти средства до конца 2015 года планируется приобрести 14 единиц высокотехнологичного оборудования", - сказал он.

При этом, по данным регионального Минпромторга, в 2014 году для Центра было закуплено оборудование на сумму почти 120 млн рублей. В том числе, для физико-химической лаборатории "Академлаб" приобрели более 20 единиц приборов на сумму 14 млн рублей.

"Оборудование, которое мы получили, - универсальное, оно позволяет решать очень широкий круг задач. В настоящее время лаборатория ведет исследования для фармацевтических, пищевых, химических, строительных, приборостроительных предприятий, хотя изначально была ориентирована только на приборостроительное направление", - отметил директор лаборатории Филипп Сабельфельд. По его словам, заказы приходят не только от инновационных предприятий Сибирского федерального округа, но и других российских регионов, а также Казахстана.

Он добавил, что последние два года лаборатория все активнее занимаемся разработкой аналогов импортной продукции из отечественного сырья. В частности, в настоящее время в лаборатории разрабатывают добавки для создания биоразлагаемого полиэтилена, ведутся исследования, связанные с антиоблединительной жидкостью для обработки поверхности самолетов, и др. Все эти вещества пока закупаются за границей.

В настоящее время Новосибирский технопарк (Академпарк) располагает 83 тыс. кв метров офисных площадей, здесь работают свыше 170 резидентов. За восемь лет в проект, включая создание инфраструктуры, вложено 6,5 млрд рублей бюджетных средств, привлечено 3,9 млрд рублей частных инвестиций. Выручка компаний-резидентов составила 9,6 млрд.

Центр прототипирования Технопарка - инженерно-производственный комплекс с полным технологическим циклом: от компьютерного проектирования до изготовления, контроля деталей и технологического оснащения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама