Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ситуация в экономике не требует корректировки документов по развитию

5 августа 2015, 17:01 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 5 августа. /ТАСС/. Непростая ситуация в экономике РФ не требует корректировки ранее принятых стратегических документов по развитию, но их определенная модификация возможна, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Тему стратегических документов на встрече с премьером затронул глава РСПП Александр Шохин. Он рассказал, что наблюдаются стратегические корректировки в социально-экономической политике, и это проходит через призму бюджета.

"Нужно иметь ввиду, что многие из этих принципиальных положений отражены в стратегических документах, и тут нужно параллельно двигаться нам и по обсуждению других документов, чтобы не возникало такого ощущения, что мы отодвигаем их в сторону и забываем о них", - сказал Шохин. По его словам, по стратегическим документам сложилась неплохая технология обсуждения и в рамках экспертного совета правительства, Открытого правительства, и это не должно забываться.

"Вопрос заключается в том, что мы действительно находимся в довольно непростой ситуации, которая, с одной стороны, скажем прямо, не является драматической в том плане, что требует немедленной корректировки всех стратегических документов. И я неоднократно об этом говорил, мы не собираемся отказываться от основных стратегических направлений, которые были избраны государством, сформированы, сформулированные президентом, правительством за последнее время. Но в то же время мы должны быть реалистами, и мы должны смотреть, что работает а что не работает", - сказал Медведев.

По его словам, в этом плане изменения возможны. "Определенная модификация этих документов, она возможна, но степень глубины изменений, чтобы это не меняло самой стратегии, это как раз тот вопрос, который подлежит уяснению, в том числе и в экспертном диалоге с участием представителей бизнеса, с участием различных других экспертных кругов. Считаю, что это было бы правильно", - добавил премьер, напомнив, что недавно встречался с представителями экспертного сообщества для обсуждения экономики РФ в следующем десятилетии.

"Понятно, что это такая длинная дистанция, длительный горизонт планирования, но задумываться об этом нужно уже сейчас, даже несмотря на то, что мы находимся в далеко не лучшей точке экономического развития за последние 15 лет", - сказал он, предложив продолжить работу в данном направлении с участием в том числе РСПП. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама