Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала до самого низкого за четыре месяца уровня - $44,96 за баррель

6 августа 2015, 0:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Объем добычи нефти в США за последнюю неделю вырос на 52 тыс. баррелей в сутки и достиг 9,5 млн баррелей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии в среду на нью-йоркской бирже упала на 1,7% до $44,96 за баррель, то есть до самого низкого уровня с 19 марта нынешнего года.

"На рынке весьма значительное превышение предложения над спросом, - отметила в среду в аналитической записке консалтинговая компания Ritterbusch & Associates. - Забор нефти из коммерческих запасов нефтеперерабатывающими заводами оказался несколько большим, чем ожидалось, однако этот фактор в целом не повлиял на объем накопленных запасов".

Объем добычи нефти в США за последнюю неделю вырос на 52 тыс. баррелей в сутки и достиг 9,5 млн баррелей. В то же время, как отметил в среду президент консалтинговой компании Herbert J. Sims & Co Дональд Мортон, нефтеперерабатывающие заводы "работают почти на пределе мощности и производят больше бензина, чем требует рынок". По данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы бензина в США выросли за неделю на 800 тыс. баррелей.

В результате цены на бензин упали на 1,47 центов или на 0,9% до $1,6705 за галлон (3,78 литра), а цены на дизельное топливо понизились на 0,9 цента или на 0,6% до $1,5385 за галлон.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама