Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала до самого низкого за четыре месяца уровня - $44,96 за баррель

6 августа 2015, 0:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Объем добычи нефти в США за последнюю неделю вырос на 52 тыс. баррелей в сутки и достиг 9,5 млн баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии в среду на нью-йоркской бирже упала на 1,7% до $44,96 за баррель, то есть до самого низкого уровня с 19 марта нынешнего года.

"На рынке весьма значительное превышение предложения над спросом, - отметила в среду в аналитической записке консалтинговая компания Ritterbusch & Associates. - Забор нефти из коммерческих запасов нефтеперерабатывающими заводами оказался несколько большим, чем ожидалось, однако этот фактор в целом не повлиял на объем накопленных запасов".

Объем добычи нефти в США за последнюю неделю вырос на 52 тыс. баррелей в сутки и достиг 9,5 млн баррелей. В то же время, как отметил в среду президент консалтинговой компании Herbert J. Sims & Co Дональд Мортон, нефтеперерабатывающие заводы "работают почти на пределе мощности и производят больше бензина, чем требует рынок". По данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы бензина в США выросли за неделю на 800 тыс. баррелей.

В результате цены на бензин упали на 1,47 центов или на 0,9% до $1,6705 за галлон (3,78 литра), а цены на дизельное топливо понизились на 0,9 цента или на 0,6% до $1,5385 за галлон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама