Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала на фоне данных о коммерческих запасах нефти в США

7 августа 2015, 0:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы нефти в США на протяжении прошлой недели сократились на 4,4 млн баррелей и сейчас составляют 455,3 млн баррелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нью-Йоркская товарная биржа

Нью-Йоркская товарная биржа

© Архив EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии в четверг на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 1,1% до $44,66 за баррель.

Как сообщила в аналитической записке эксперт Goldman Sachs Group по нефтяному рынку Джеффри Кэрри, превышение предложения нефти над спросом на мировом рынке сейчас составляет 2 млн баррелей в сутки и емкости для хранения нефти могут быть заполнены уже к осени, что серьезно повлияет на ситуацию на рынке нефти. С января, по его оценкам, в хранилища закачаны 170 млн баррелей сырой нефти и продукции НПЗ. По оценке эксперта, цена на нефть сорта WTI в краткосрочной перспективе будет колебаться в районе $45 за баррель.

По данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы нефти в США на протяжении прошлой недели сократились на 4,4 млн баррелей и сейчас составляют 455,3 млн баррелей. Как отметило управление информации министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в США превышают средние показатели за 5 лет на 90 млн баррелей.

"Цена на нефть снижается, поскольку на рынок поступают все новые объемы, - отметил руководитель департамента инвестиций хедж-фонда Alexander Alternative Capital LLC Майкл Корселли. - Уже встает вопрос о том, что будет, когда емкости для хранения будут заполнены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама