Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала на фоне данных о коммерческих запасах нефти в США

7 августа 2015, 0:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы нефти в США на протяжении прошлой недели сократились на 4,4 млн баррелей и сейчас составляют 455,3 млн баррелей
Материал из 1 страницы
Нью-Йоркская товарная биржа

Нью-Йоркская товарная биржа

© Архив EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии в четверг на Нью-Йоркской товарной бирже упала на 1,1% до $44,66 за баррель.

Как сообщила в аналитической записке эксперт Goldman Sachs Group по нефтяному рынку Джеффри Кэрри, превышение предложения нефти над спросом на мировом рынке сейчас составляет 2 млн баррелей в сутки и емкости для хранения нефти могут быть заполнены уже к осени, что серьезно повлияет на ситуацию на рынке нефти. С января, по его оценкам, в хранилища закачаны 170 млн баррелей сырой нефти и продукции НПЗ. По оценке эксперта, цена на нефть сорта WTI в краткосрочной перспективе будет колебаться в районе $45 за баррель.

По данным Международного энергетического агентства, коммерческие запасы нефти в США на протяжении прошлой недели сократились на 4,4 млн баррелей и сейчас составляют 455,3 млн баррелей. Как отметило управление информации министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в США превышают средние показатели за 5 лет на 90 млн баррелей.

"Цена на нефть снижается, поскольку на рынок поступают все новые объемы, - отметил руководитель департамента инвестиций хедж-фонда Alexander Alternative Capital LLC Майкл Корселли. - Уже встает вопрос о том, что будет, когда емкости для хранения будут заполнены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама