Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена барреля нефти Brent вернулась к отметке около $50 за баррель

7 августа 2015, 10:35 дата обновления: 7 августа 2015, 12:03 UTC+3
Курс доллара поднялся до 64,05 рубля, евро подрос до 69,98 рубля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

ЛОНДОН, 7 августа. /ТАСС/. Стоимость фьючерсного контракта с поставкой в сентябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 1% до $50,01 за баррель.

На этом фоне курс доллара в ходе торгов на Московской бирже снизился на 35 копеек до 63,67 рубля, а курс евро - на 20 копеек до 69,7 рубля.

По состоянию на 11:50 мск цена Brent сократила рост до 0,65% и торгуется у отметки $49,85 за баррель. Курс доллара поднялся до 64,05 рубля, евро подрос до 69,98 рубля.

Комментарии экспертов

Комментировать ситуацию на валютном рынке становится все менее интересно, отмечает главный экономист по России и СНГ ING Дмитрий Полевой. "Несмотря на обновление локальных минимумов около 64,5 рубля за доллар вчера поздно вечером, все движения в рубля в значительной степени определяются котировками нефти", - считает он. По словам эксперта, сегодняшний отскок цены на нефть способствует умеренному росту рубля после открытия, и ключевым для сегодняшней динамики не только российского, но и глобального валютного рынка будет отчет с рынка труда США.

В пятницу будут опубликованы данные по безработице США за июль. Эксперты прогнозируют сохранения показателя на июньском уровне 5,3%. Статистика по рынку труда является важным фактором для ФРС США во время принятия решения по ставке.

"При условии, что цена на нефть останется на уровне $50 за баррель, текущий курс доллара относительно рубля представляется переоцененным, поскольку мы пока не видим оснований ожидать существенного увеличения спроса на иностранную валюту со стороны населения", - добавляет аналитик ВТБ Капитал Максим Коровин. "С другой стороны, Банк России свои операции по покупке иностранной валюты приостановил. В то же время на фоне повышенной "эмоциональности", которую в последнее время демонстрирует рынок, ослабление рубля вполне может продолжиться, но даже в этих условиях при цене на нефть в 50 долл/барр и нормальном оттоке капитала справедливый курс доллара, по нашим оценкам, составляет около 61 рубля", - отметил он.

Как ранее сообщал ТАСС, Банк России с 28 июля приостановил покупку валюты для пополнения резервов из-за роста волатильности на внутреннем валютном рынке. С 13 мая 2015 года ЦБ РФ проводил регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Объем операций составлял $100-200 млн в день. С 13 мая по 23 июля ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке более $10 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама