Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой: проект концепции развития ЖКХ до 2020 года внесут в правительство 15 сентября

7 августа 2015, 14:07 UTC+3 МОСКВА 7 августа., /ТАСС
К 2020 году министерство хочет видеть на рынке ЖКХ семь крупных национальных игроков и передать 80% государственных предприятий ЖКХ в управление концессионерам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС /. Проект концепции развития ЖКХ до 2020 года будет внесен на утверждение в правительство 15 сентября. Об этом журналистам сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Мы скорректировали концепцию развития ЖКХ по итогам обсуждений с "Народной экспертизой" Общероссийского народного фронта (ОНФ) и Общественного совета при Минстрое РФ под председательством главы Фонда ЖКХ Сергея Степашина.

Проект стратегии был принят за основу межведомственной рабочей группой под руководством вице-премьера Дмитрия Козака. Концепция будет вынесена на утверждение правительства 15 сентября", - сказал Чибис.

"Рабочая группа в целом одобрила концепцию развития ЖКХ до 2020 года. Участники группы внесут свои замечания и предложения в Минстрой для формирования финальной версии документа, которая будет вынесена на одобрение правительства в сентябре", - прокомментировал ТАСС пресс- секретарь вице-премьера Илья Джус.

По словам Чибиса, в концепцию был добавлен раздел, посвященный улучшению кадрового состава сферы ЖКХ, блок связанный с самоорганизацией собственников жилья, а также тезисы по регистрации общего имущества многоквартирного дома. Главной целью и задачей концепции обозначена модернизация сферы ЖКХ с целью улучшения условия проживания населения за счет государственно-частного партнерства.

Как ранее писал ТАСС со ссылкой на слова Чибиса, к 2020 году Минстрой хочет видеть на рынке ЖКХ семь крупных национальных игроков и передать 80% государственных предприятий ЖКХ в управление концессионерам.

Основной претензией общественников к концепции развития ЖКХ было отсутствие четкой цели и приоритетов. Глава центра "Народная экспертиза" ОНФ Николай Николаев заявлял в июле в ходе обсуждения концепции, что в документе не определена общая политика развития ЖКХ и нет понимания, по какой модели будет развиваться жилищное строительство в РФ. Зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева высказывалась за необходимость прописать в концепции баланс интересов государства, бизнеса и населения и создать условия для конкуренции в ЖКХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама