Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Греция может заключить соглашение о новой кредитной программе до 11 августа

8 августа 2015, 13:20 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

По данным прессы, переговоры продвигаются хорошими темпами и могут быть завершены в эти выходные

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция может заключить соглашение с международными кредиторами о новой кредитной программе объемом около 86 млрд евро до 11 августа. Об этом заявил в субботу источник, информированный о содержании состоявшейся в пятницу вечером видеоконференции заместителей министров финансов и экономики, а также других чиновников еврозоны.

"Греция гладко продвигается к заключению соглашения с международными кредиторами о новой кредитной программе ко вторнику (11 августа) и получению первого транша из нее до 20 августа, - приводит мнение источника газета "Этнос". - Если проект меморандума о взаимопонимании и обновленный анализ устойчивости греческого долга будут готовы, как и планируется, во вторник, то греческое правительство и парламент, как ожидается, одобрят их к четвергу. Это откроет путь к заседанию или видеоконференции министров финансов зоны евро в пятницу с целью одобрить трехлетнюю программу кредитования для Афин объемом около 86 млрд евро".

По словам источника, переговоры продвигаются хорошими темпами и могут быть завершены в эти выходные, пишет издание

Греция, как ожидается, ратифицирует также до 20 августа другой сводный закон, который будет включать в себя различные реформы, одновременно с процедурами утверждения соглашения в парламентах ряда других стран еврозоны для того, чтобы получить первый транш и оплатить долг Европейскому центральному банку, срок погашения которого истекает 20 августа.

"Все работают по плану "А" - заключение соглашения и выплата по нему до 20 августа, - отметил источник. - В ходе длившейся около часа видеоконференции представителей ЕС в пятницу не выражались какие-либо серьезные разногласия в отношении переговоров, отчасти потому, что не имелось тем, по которым нужно было бы принять немедленное решение". 

Переговоры Афин с кредиторами начались 20 июля через неделю после многочасового изнурительного саммита лидеров еврозоны 12-13 июля, на котором Греции были выдвинуты жесткие условия для заключения соглашения о третьей кредитной программе. Как отмечал 7 августа греческий телеканал ЭРТ, теперь правительство Греции рассчитывает получить от Еврокомиссии в ближайшие два дня проект соглашения о новой кредитной программе.

"В ближайшие 48 часов Европейская комиссия, как ожидается, передаст правительству проект новой греческой программы, чтобы начать дискуссию по конкретному тексту", - отметил телеканал, подчеркнув, что в ходе переговоров представителей правительства с миссиями кредиторов выявлено много общего. При этом стороны старались устранить разногласия по таким темам, как рекапитализация банков, просроченные банковские кредиты, изменения в страховой пенсионной системе и новый независимый фонд приватизации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама