Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день снижением, цена Brent упала ниже 49 долл/барр

11 августа 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

"Каждый новый нырок цен на нефть к $49 подтверждает, что дешевое топливо - это надолго", - считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Российский фондовый рынок во вторник завершил торги снижением биржевых индексов: ММВБ (MICEX) - на 0,24% до 1697,87 пункта, а РТС - на 2,09% до 830,33 пункта.

Во вторник в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре упала на 2,94% до $48,93 за баррель. На этом фоне курс евро превысил отметку 71 рубль впервые с февраля. Индекс ММВБ развернулся вниз от локального сопротивления 1720 пунктов и нацелился на повторную проверку 1660 пунктов, отмечает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "На фоне снижения отечественной валюты при низком объеме торгов, рублевый индекс получал ограниченную поддержку на круглой отметке 1700 пунктов. Тем не менее каждый новый нырок цен на нефть к $49 подтверждает, что дешевое топливо - это надолго", - считает он.

Во творник Народный банк Китая провел девальвацию юаня, вероятно, с целью стимулирования экспорта. Справочный курс был снижен сразу на 1,9%, что стало самым масштабным изменением с 1994 года. "Ослабление юаня негативно для американских экспортеров. Впрочем, появился еще один фактор, сдерживающий ФРС от повышения процентных ставок в сентябре", - полагает эксперт "БКС Экспресс" Оксана Холоденко. Индексы Dow Jones и S&P-500  в начале торгов в США на этом фоне снизились на 1,4-1,2%.

Лидерами роста по итогам торгов на Московской бирже стали акции ММК (+4,6%), НЛМК (+3,5%) и привилегированные акции "Транснефти" (+3,2%), а лидерами падения - акции НМТП (-5,7%), акции Сбербанка (-2,6%) и акции ФСК ЕЭС (-2,2%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама