Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз предлагает рассчитывать поголовье скота в ЛПХ в зависимости от размера земли

12 августа 2015, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС

"Если фермер имеет определенное количество земли, мы должны понимать, что он может прокормить определенное количество животных, чтобы не было дисбаланса", - сказал глава ведомства Александр Ткачев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Минсельхоз предлагает рассчитывать поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) в зависимости от размера земли. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Александр Ткачев.

"Если фермер имеет определенное количество земли, мы должны понимать, что он может прокормить определенное количество животных, чтобы не было дисбаланса", - сказал Ткачев.

По его словам, в итоге количество животных будет зависеть от размера земельного участка в собственности фермера.

В то же время министр подчеркнул, что практика ограничения поголовья скота в личных подсобных хозяйствах является мировой.

"Такая практика существует во всем мире во всех современных странах, от этого выигрывают все. Сейчас Минсельхоз прорабатывает этот вопрос по поручению правительства и активно советуется с отраслевыми ассоциациями и союзами, решение будет объективным", - заверил Ткачев.

Он также подчеркнул, что в вопросе ограничения поголовья скота в ЛПХ речь о новой системе налогообложения не идет. "Так вопрос не стоит", - подчеркнул Ткачев.

Министр отметил, что личные подсобные хозяйства - "это очень серьезный ресурс", но они должны соблюдать нормы содержания животных.

По данным Минсельхоза, на долю ЛПХ в России сейчас приходится 44% от объемов производства молока, 18% свинины, 50% овощей и 15% производства мяса птицы.

Ранее на этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о внесении изменений в законодательство, связанных с установлением ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении личного подсобного хозяйства. Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин и региональные власти должны будут представить свои предложения до 23 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама