Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Поморье объекты Минобороны могут отключить от теплоснабжения за долги

13 августа 2015, 9:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Их общая задолженность перед энергетиками на сегодня превышает 17,3 млн рублей: полное отключение может произойти уже в начале сентября
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 августа. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. "Территориальная генерирующая компания 2" ТГК-2 грозит прекратить поставки тепловой энергии на вспомогательные объекты министерства обороны РФ в Архангельске и Северодвинске, обслуживаемые предприятиями "Ремонтно- эксплуатационное управление" (РЭУ) и "Славянка". Их общая задолженность перед энергетиками на сегодня превышает 17,3 млн рублей, сообщил корр. ТАСС официальный представитель ТГК-2 Алексей Безденежных.

По его словам, из-за многомиллионных задолженностей посредников - РЭУ и "Славянки" энергокомпания уже в этом месяце может ограничить подачи тепловой энергии на некоторые обслуживаемые ими объекты. "Эти организации занимаются обслуживанием объектов военного назначения, имеющих стратегическое значение, административных зданий и сооружений, общежитий и жилых домов для личного состава в Северодвинске и Архангельске", - сказал Безденежных. "Жилые дома и социально-значимые объекты не попадут под ограничения или отключения", - добавил он.

На среду долг РЭУ перед ТГК-2 за поставленное тепло составил более 16,5 млн рублей, из них 3,2 млн - задолженность по Архангельску и 13,3 млн - по Северодвинску. В компанию отправили предупреждение оплатить тепловую энергию в Архангельске до 18 августа, в противном случае со следующего дня энергетики введут ограничение подачи тепла. Полное прекращение может произойти 1 сентября. В Северодвинске ограничения могут начать 28 августа, полное отключение запланировано на 8 сентября.

В свою очередь, задолженность "Славянки" составляет почти 840 тыс. рублей, из них "львиная доля" (почти 609 тыс.) - долг по Архангельску. Представитель энергокомпании добавил, что на отключенных полностью в апреле двух объектах РЭУ в Архангельске подача тепловой энергии до сих пор не восстановлена.

Компания неоднократно обращалась в Минобороны и "Славянку" с просьбой заключить прямые договоры теплоснабжения с военным ведомством. "Однако ответов на данные предложения не получено. Задолженность взыскивается исключительно через суд", - сказали в ТГК-2. При этом, как считают энергетики, накопление многомиллионной задолженности поставщиков осложняет энергоснабжение потребителей Архангельска и Северодвинска и затрудняет своевременные расчеты за поставку природного газа.

Комментариями организаций-поставщиков о ситуации с задолженностью перед энергетиками ТАСС пока не располагает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама