Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект транспортного коридора "Приморье-3" представят на ВЭФ

14 августа 2015, 15:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Транспортный коридор "Приморье-3" должен соединить Владивосток и китайский город Хуньчунь через Хасанский район края и китайский город Фэньшуйлин
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Проект нового транспортного коридора "Приморье-3" представит на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) администрация Владивостока. Об этом сообщил на совещании мэр города Игорь Пушкарев.

Транспортный коридор "Приморье-3" должен соединить Владивосток и китайский город Хуньчунь через Хасанский район края и китайский город Фэньшуйлин. "Реализация данного проекта позволит повысить экономическую привлекательность Владивостокского транспортно- логистического узла в системе международных транспортных коридоров Северо-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно в условиях формирования политики партнерства с Китаем по сопряжению экономического пояса Шелкового пути с транспортной сетью Российской Федерации",- прокомментировал проект Пушкарев.

На ВЭФ также будут представлены проекты транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". Их реализация уже идет, но они требуют больших финансовых вложений.

"Пока проекты больше находятся на уровне обсуждений, поскольку денежные средства требуются достаточно большие - 172 млрд рублей для "Приморье-1" и около 30 млрд - для "Приморье-2". Выделять такие деньги из бюджета, на наш взгляд, неправильно", - считает вице-премьер правительства РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. "Оба транспортных коридора должны стать альтернативным вариантом существующим дорогам", - отметил он, подчеркнув, что "надо сделать так, чтобы "Приморье-1" и "Приморье-2" были интересны инвесторам".

"На форуме транспортные коридоры должны быть представлены как понятные, прозрачные и окупаемые инвестиционные проекты. Нам предстоит еще услышать мнение инвесторов, но, думаю, все возможности начать работы по их строительству в 2016 году существуют", - отметил Трутнев.

Транспортный коридор "Приморье-1" свяжет приграничный китайский город Суйфэньхэ, станцию Гродеково, Пограничный район Приморья и порты на востоке края. По этому коридору грузы из Китая могут следовать кратчайшим маршрутом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через российские порты на востоке Приморья. В настоящее время на целом ряде автодорог этого транспортного маршрута начаты работы по модернизации и реконструкции. На эти цели из краевого бюджета только в этом году выделяется 1,3 млрд рублей.

"Приморье-2" свяжет порты юго-запада Приморья - Посьет, Зарубино и Славянка - с провинциями Китая, что позволяет доставлять быстро грузы из северо-восточных в юго-восточные провинции Китая, а также в страны АТР и в обратном направлении. В настоящее время в реализации этого проекта уже участвуют группа компаний "Сумма" и целый ряд китайских компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама