Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина подтвердила намерение увеличить товарооборот с Россией

16 августа 2015, 23:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, августа. /ТАСС
"Мы считаем, что санкции в отношении России несправедливы и надеемся, что Россия преодолеет этот вызов достойно", - заявил посол Палестины в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Палестина намерена расширить торгово-экономическое сотрудничество с Россией, в частности, в области энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения и фармацевтики. Об этом заявил в воскресенье чрезвычайный и полномочный посол Палестины в РФ Абдель Хафез Нофаль в интервью телеканалу LifeNews.

"Существует ряд позиций, которые мы бы хотели улучшить. У нас есть возможности расширить поставки в сельскохозяйственной сфере, взамен перенимая опыт России в энергетике: западный берег реки Иордан - это наш ресурсный потенциал для создания электростанций. Мы также намерены развивать фармацевтический кластер", - сказал Абдель Хафез Нофаль. "Все это позволит увеличить взаимный товарооборот до нескольких сотен миллионов долларов в год", - добавил он.

Абдель Хафез Нофаль также подчеркнул, что Палестина "будет сотрудничать с Россией, хотят этого на Западе или нет". "Мы считаем, что санкции в отношении России несправедливы и надеемся, что Россия преодолеет этот вызов достойно", - добавил посол.

По словам дипломата, в следующем году в Москве планируется открытие торгового центра, где будут продаваться национальные продукты из Палестины, а выставочные павильоны будут представлять ее историю, культуру и географию. "Это станет постоянной международной выставкой, а также B2B площадкой для расширения деловых контактов между предпринимателями наших стран", - рассказал посол.

Товарооборот России с Палестиной вырос на 80% до 1,5 млн долларов в 2014 году. С мая 2013 года действует Рабочая группа высокого уровня для проведения консультаций по экономическим и инвестиционным вопросам. Также создана Российско-Палестинская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству для активизации взаимодействия в энергетике, сельском хозяйстве, туризме и инвестициях. На неправительственном уровне с 2009 года действует российско-палестинский Деловой совет, в рамках которого прорабатывается ряд проектов в финансовой и инвестиционной сферах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама