Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром": переговоры с КНР по поставкам газа по западному маршруту имеют хорошую динамику

18 августа 2015, 10:25 UTC+3

Основные условия поставок уже определены

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. Переговоры "Газпрома" с китайской стороной по поставкам газа по "западному" маршруту (проект "Сила Сибири - 2") имеют очень хорошую динамику.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома" по итогам встречи главы газового холдинга Алексея Миллера и вице-президента PetroChina Хуан Вэйхе.

Как отмечает "Газпром", уже определены основные условия поставок, в частности, коридор пересечения будущим газопроводом границы России и Китая. "Текущий переговорный процесс по проекту имеет очень хорошую динамику", - подчеркивает российская компания.

Миллер и Вэйхе рассмотрели также ход реализации проекта поставок газа в Китай по "восточному" маршруту. Работы по проекту в России и Китае ведутся в соответствии с графиками.

Как ранее сообщал ТАСС, 8 мая 2015 года Россия и Китай подписали соглашение о рамочных, основных условиях поставки газа в Китай по "западному" маршруту. Теперь сторонам необходимо подготовить и заключить контракт. Рванее пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключал, что контракт может быть подписан в начале сентября в ходе визита Владимира Путина в Китай.

Миллер сообщал, что концерн ведет переговоры с китайской стороной о расчетах по контракту о поставках газа по "западному" маршруту в рублях и юанях.

"Западный" маршрут предусматривает поставку в КНР газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд кубометров в год, а затем не исключен выход на поставку 100 млрд кубометров газа в год. Предполагается, что поставки будут осуществляться по маршруту длиной 2,7 тыс. км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама