Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: аэропорт Калуга улучшит транспортную ситуацию в России

18 августа 2015, 14:59 UTC+3 КАЛУГА /Корр. ТАСС, Алевтина Зубрилина
Аэропорт возобновил работу после 13-летнего перерыва в конце мая
Материал из 1 страницы
Аркадий Дворкович

Аркадий Дворкович

© Артем Коротаев/ТАСС

КАЛУГА, 18 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. Международный аэропорт Калуга, который возобновил работу после 13-летнего перерыва в конце мая, улучшит транспортную ситуацию в России, сообщил в Калуге зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Федеральные власти рады (началу работы аэропорта - прим.), потому что в московском авиаузле аэропорты уже в ближайшие годы будут перегружены, и появление новых поможет улучшить транспортную ситуацию в стране", - сказал Дворкович. Он пояснил, что большое значение для федерального центра играет близость Калуги к Москве - около 180 км. "Будут летать пассажиры не только из Калужской области, но и Москвы, - отметил Дворкович. - Этот проект важен в целом для транспортной системы России".

"Мы запустим скоростную автодорогу М3 "Украина" и потом железнодорожное сообщение для удобства доставки в аэропорт", - сказал, в свою очередь, врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.

Аэропортом Калуга пользуются жители не только Калужской области, но и соседних регионов. "Мы уже видим, что от нас летают Тульская, Орловская, Брянская области, Подмосковье. Играет роль низкая ценовая политика", - рассказал корр. ТАСС гендиректор воздушной гавани Салават Кутушев. Он отметил, что с увеличением числа рейсов из аэропорта для доставки пассажиров будут организованы бесплатные автобусы из ближайших райцентров, в частности, Тулы и Орла.

Сейчас аэропорт совершает только внутрироссийские перелеты. С 16 июня запущены постоянные рейсы в Санкт- Петербург и Сочи, с 30 июля - в Симферополь. С воздушной гаванью уже работают авиакомпании "Комиавиатранс" и "Центр- Юг".

Во вторник аэропорт Калуга получил право на совершение международных полетов. Планируется принимать и отправлять более 15 международных рейсов. Как ожидается, международные полеты начнутся из Калуги уже в сентябре. Первый самолет отправится в Германию.

Международный аэропорт Калуга был введен в эксплуатацию после 13-летнего перерыва в конце мая. Пропускная способность аэровокзального комплекса - 100 пассажиров в час.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама