Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФРДВ: закон о ТОР обеспечит свободу предпринимательства на Дальнем Востоке

20 августа 2015, 12:18 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

На Дальнем Востоке созданы условия для экономического рывка, указал Алексей Чекунков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 20 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Пакет законов о территориях опережающего развития (ТОР) в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) позволит создавать бизнес на лучших условиях и обеспечит свободу предпринимательской инициативы, сообщил гендиректор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков.

"ТОР - это новая оболочка, пакет законов, который обеспечивает свободу предпринимательской деятельности на Дальнем Востоке. Он позволяет дальневосточным предпринимателям создавать бизнес на самых лучших условиях, которые когда-либо существовали в нашей экономике", - сказал Чекунков, выступая на форуме "Итуруп", проходящем на одноименном острове Курильской гряды.

"Недавно принят закон о свободном порте Владивосток. Государство дает обществу и бизнесу однозначный сигнал, и сегодня - лучшее время, чтобы воспользоваться новыми возможностями", - добавил он.

"Российской экономике нужно не вялое поступательное движение с ростом 2-3 процента в год, а мощный рывок. И именно на Дальнем Востоке уже созданы условия для такого рывка, главным из которых является экономическая свобода", - отметил глава ФРДВ.

Всероссийский молодежный образовательный форум "Итуруп" проходит с 12 по 24 августа и объединяет лучших молодых специалистов со всей России, чья сфера творческих и научных интересов связана с развитием Дальнего Востока. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата РФ и "Роспатриотцентр".

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан в форме ОАО в ноябре 2011 года. Его единственным акционером выступает Внешэкономбанк. Уставный капитал фонда составляет 15,5 млрд рублей. Задача ФРДВ - участие в подготовке и реализации инвестиционных проектов для создания социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры на Дальнем Востоке.

Три инвестиционных проекта - строительство мостового перехода "Нижнеленинское -Тунцян" в Еврейской АО, золотодобыча в Камчатском крае и мусоропереработка на Сахалине - будут профинансированы ФРДВ до проведения первого Восточного экономического форума /ВЭФ/ в Приморье в начале сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама