Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс тенге на вечерней сессии казахстанской биржи укрепился на 1,2% к доллару

20 августа 2015, 15:25 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, августа. /ТАСС

Официальный курс доллара в Казахстане за минувшие сутки вырос на 35,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 августа. /ТАСС/. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась вечерняя торговая сессия, по результатам которой курс национальной валюты укрепился на 1,2% по отношению к ранее установленному официальному курсу.

Согласно сообщению биржи, сегодня в торгах приняли участие 13 членов валютного рынка KASE, при этом средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 составил 252,26 тенге за доллар, объем торгов - 21,5 млн долларов.

Официальный курс доллара в Казахстане за минувшие сутки, когда был введен плавающий курс национальной валюты, вырос на 35,5% (с 188,38 до 255,26 тенге за доллар)

Ранее председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов говорил журналистам, что официальный курс, который был установлен по результатам утренней торговой сессии, не является фиксированным.

По его словам, в предыдущей практике был фиксированный курс, поэтому время от времени накапливалась определенная "усталость" тенге и происходила корректировка.

Келимбетов отметил, что теперь Нацбанк не будет принимать решение о девальвации. Сейчас произошла не девальвация, а переход к свободному плаванию, когда сам рынок определяет, какая стоимость тенге на сегодня, констатировал банкир.

Динамика курса национальной валюты Казахстана - тенге

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама