Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс тенге на вечерней сессии казахстанской биржи укрепился на 1,2% к доллару

20 августа 2015, 15:25 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 20, августа. /ТАСС
Официальный курс доллара в Казахстане за минувшие сутки вырос на 35,5%
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 20 августа. /ТАСС/. На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась вечерняя торговая сессия, по результатам которой курс национальной валюты укрепился на 1,2% по отношению к ранее установленному официальному курсу.

Согласно сообщению биржи, сегодня в торгах приняли участие 13 членов валютного рынка KASE, при этом средневзвешенный курс доллара США с расчетами T+1 составил 252,26 тенге за доллар, объем торгов - 21,5 млн долларов.

Официальный курс доллара в Казахстане за минувшие сутки, когда был введен плавающий курс национальной валюты, вырос на 35,5% (с 188,38 до 255,26 тенге за доллар)

Ранее председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов говорил журналистам, что официальный курс, который был установлен по результатам утренней торговой сессии, не является фиксированным.

По его словам, в предыдущей практике был фиксированный курс, поэтому время от времени накапливалась определенная "усталость" тенге и происходила корректировка.

Келимбетов отметил, что теперь Нацбанк не будет принимать решение о девальвации. Сейчас произошла не девальвация, а переход к свободному плаванию, когда сам рынок определяет, какая стоимость тенге на сегодня, констатировал банкир.

Динамика курса национальной валюты Казахстана - тенге

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама