Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на открытии торгов превысил 68 рублей

21 августа 2015, 10:03 дата обновления: 21 августа 2015, 10:42 UTC+3

Однако после курс американской валюты откатился на 22 копейки до 67,83 рубля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Курс доллара в пятницу в начале торгов на Московской бирже вырос на 10 копеек до отметки 68,05 рубля. Однако сразу после роста на открытии торгов доллар откатился на 22 копейки до 67,83 рубля, что на 12 копеек ниже уровня закрытия вчерашних торгов. При этом курс доллара превысил отметку 68 рублей впервые с начала февраля еще вечером 20 августа, но закрытие торгов произошло ниже этой отметки.

Курс евро к 10:30 мск прибавил 21 копейку, поднявшись до 76,59 рубля, а на открытии торгов курс евро достигал отметки 76,88 рубля, но затем опустился ниже.

На рубль давит дешевеющая нефть

В пятницу рубль продолжит находиться под влиянием негатива с нефтяных площадок, полагает аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров. "Тем не менее, фактор предстоящих на следующей неделе налоговых выплат, может оказать рублю небольшую поддержку. Мы полагаем, что в рамках сегодняшней сессии при возвращении котировок нефти к уровню 47 долларов за баррель рубль может вернуться к уровню 67 рублей за доллар", - считает Егоров.

На рубль продолжает давить дешевеющая нефть. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре 2015 года на сегодняшних торгах на бирже ICE в Лондоне упала на 0,54% до 46,37 доллара за баррель.

"Один из главных факторов для российского рынка - цены на нефть - вновь оказался под давлением, на этот раз вследствие слабого индекса PMI Китая, что также повышает риски девальвации юаня Народным банком Китая в целях стимулирования экономики", - поясняет аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд. Как показали опубликованные сегодня данные, в августе производственная активность снизилась в Китае до более чем шестилетнего минимума. Предварительное значение индекса деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики снизилось в августе на 0,7 пункта до 47,1. Основной причиной сокращения индикатора стал слабый потребительский спрос, говорится в докладе.

На торгах в пятницу не исключен рост курса евро, считает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. "После новости об отставке греческого премьер-министра Алексиса Ципраса, курс евро вырос до 1,125 к доллару. Мы полагаем, что новый виток неопределенности относительно судьбы греческих долгов и обострения внутриполитической ситуации в Греции могут привести к росту курса евро к доллару до 1,16 в ближайшее время", - полагает эксперт.

В ночь на 21 августа курс евро к доллару вырос на 0,5% и почти достигал отметки 1,13 доллара за евро. На этом фоне вечером 20 августа курс евро к рублю на Московской бирже превысил 76 рублей и сегодня продолжает рост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама