Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Казахстана не зафиксировал рост цен на основные медикаменты

24 августа 2015, 10:45 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 24, августа. /ТАСС
Ранее республика объявила о переходе на новую экономическую политику, основанную на свободно плавающем обменном курсе национальной валюты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

АСТАНА, 24 августа. /ТАСС/. В Казахстане в первые дни после существенного обесценивания нацвалюты не зафиксировано повышения цен на основные виды лекарств и медицинских изделий. Об этом заявили в министерстве здравоохранения и социального развития республики.

"Мониторинг цен на 200 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенный 23 августа специалистами территориальных департаментов комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и социального развития Казахстана, показал, что фактов повышения их стоимости в республике не установлено", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщается в пресс-релизе, от населения не поступало соответствующих жалоб и обращений.

Кроме того, в пресс-службе Минздрава проинформировали, что весной 2014 года ведомством был заключен меморандум с производителями и реализаторами медикаментов, направленный на поддержку социально уязвимых слоев населения. В соответствии с данным документом, казахстанские и действующие в республике международные производители лекарственных средств и изделий медицинского назначения, дистрибьюторы и представители розничной торговли зафиксировали цены на свой ассортимент на уровне по состоянию на 1 марта 2015 года и взяли на себя ответственность по сдерживанию цен на 200 наименований часто используемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В частности, в этот список вошли противовоспалительные, обезболивающие, жаропонижающие препараты, некоторые виды антибиотиков, а также шприцы и бинты.

"Во всех регионах Казахстана условия данного меморандума соблюдаются", - отметили в пресс-службе Минздрава.

Казахстан 20 августа объявил о переходе на новую экономическую политику, основанную на свободно плавающем обменном курсе национальной валюты. Это привело к существенному удешевлению стоимости казахстанского тенге к доллару.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама