Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти WTI упала на 4% до $38,83 за баррель

24 августа 2015, 16:27 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По мнению аналитиков, самая низкая цена на нефть в $32,40, достигнутая в 2008 году, становится сейчас "представимой реальностью"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hasan Jamali

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI с поставкой в октябре сегодня на Нью-Йоркской бирже опустилась на 4% до $38,83 за баррель на фоне обвала акций на основной торговой площадке Китая - Шанхайской бирже, где Shanghai Composite Index упал на 8,5%.

"Ситуация неприятная, - отметил аналитик компании PVM Томас Варга. - Сейчас китайский фондовый рынок поставлен на колени, а между тем именно он был единственной надеждой для тех, кто рассчитывает на рост цен на нефть и на то, что спрос в Китае окажет поддержку нефтяному рынку".

Оценивая ситуацию на рынке с точки зрения того, когда цена на нефть достигнет "дна", аналитики компании Citi Research в распространенном прогнозе отметили, что самая низкая цена на нефть в $32,40, достигнутая в 2008 году, становится сейчас "представимой реальностью".

В то же время аналитик нефтяного рынка банка Morgan Stanley Адам Лонгсон считает, что "несмотря на панические заголовки, по большей части данные о спросе на нефть в Китае в июле свидетельствовали о том, что он оставался достаточно устойчивым". В июле импорт нефти Китаем вырос на 1,7 млн баррелей в сутки до 7,4 млн баррелей в сутки.

Динамика цен на нефть с 1990 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама