Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Магазины Москвы не опустеют из-за снятия с продажи ряда наименований средств бытовой химии

25 августа 2015, 18:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

Запрет на торговлю может быть введен из-за запрещенных ингредиентов, выявленных при лабораторных исследованиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Ассортимент бытовой химии в магазинах Москвы превышает тысячу наименований, поэтому столичным хозяйкам не стоит беспокоиться из-за возможного снятия с продажи ряда моющих средств. Такое мнение высказал во вторник журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он напомнил, что в конце июля Роспотребнадзор направил уведомление о том, что в лабораторных анализах ряда средств бытовой химии были выявлены запрещенные ингредиенты, "эти средства не соответствуют санитарным требования по своим токсичным показателям и химическому составу".

"На сегодняшний день эта информация проверяется в субъектах РФ, в том числе и в Москве. Эти нарушения были выявлены в 12 различных моющих средствах, в жидком мыле, отбеливающих средствах, которые производятся как на территории России, в городе Энгельс, Перми, так и за рубежом - это Чехия и Турция", - отметил Немерюк.

По его словам, особых переживаний у хозяек быть не должно, потому что "выявлено всего лишь в 12 различных бытовых моющих средствах, а по большому счету в тех сетях, которые представлены в Москве, аналогичных продуктов, артикулов, больше тысячи". Как отметил глава департамента, "полки не опустеют".

"Будет проведена проверка, пока этот факт не подтвержден", - сказал Немерюк. По его словам, в магазинах будут отобраны образцы для проверки и анализа. "Если будет выявлено, что продукция имеет нарушения по содержанию запрещенных веществ, то, соответственно, она будет снята с реализации. Но при этом есть достаточно большой ассортимент подобной продукции, которая сможет заменить ту, которая будет снята с торговли", - сказал Немерюк.

Он отметил, что если продукция, которая подпадет под запрет, будет выявляться в магазинах, то ее будут снимать с продажи и утилизировать. "Магазины сами заинтересованы в том, чтобы эту продукцию не реализовывать и вернуть ее своевременно поставщикам, так как есть процедура, если продукция признается некачественной, то поставщик обязан принять ее обратно. Те 12 наименований относятся к известным брендам, я не думаю, что в их интересах продолжать эту продукцию реализовывать через сетевые структуры", - сказал Немерюк. По его словам, в список "подозрительных" попало, в частности, жидкое мыло "Fairy-лимон", которое производится в Турции, стиральный порошок Persil, отбеливающее средство Vernel.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама