Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Япония договорились о сотрудничестве в области финансов на фоне падения рынков

26 августа 2015, 7:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Правительство Японии намерено принять меры по стабилизации ситуации на фондовых рынках, находясь при этом в контакте со странами "семерки"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Барак Обама договорились о сотрудничестве между государствами в финансовой области в связи с падением котировок, которое было отмечено в начале этой неделе на мировых рынках. Как сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь японского кабмина Ёсихидэ Суга, об этом они условились во время телефонного разговора.

Во вторник Суга также заявил, что правительство Японии намерено принять меры по стабилизации ситуации на фондовых рынках, находясь при этом в контакте со странами "семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). "Намерены пристально следить за внутренней и внешней ситуацией, а также предпринять необходимые меры, находясь в контакте со странами "семерки", - сказал тогда он, не пояснив о каких именно мерах может идти речь.

Еще одной темой разговора лидеров Японии и США стала ситуация на Корейском полуострове. Абэ и Обама приветствовали соглашение, достигнутое в ходе длительных переговоров между представителями Сеула и Пхеньяна. Кроме того, японский премьер выразил американскому президенту обеспокоенность сообщениями о том, что Япония была объектом слежки Агентства национальной безопасности США, подчеркнув, что, если это подтвердится, то может сказаться на отношениях двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама