Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись ростом котировок

27 августа 2015, 6:25 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин
Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, на 10:15 по местному времени (05:15 мск) поднялся на 2,88% до отметки 3011,55 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Schiefelbein

ШАНХАЙ, 27 августа. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая открылись ростом основных котировок.

Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, на 10:15 по местному времени (05:15 мск) поднялся на 2,88% до отметки 3011,55 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, вырос на 3,11% до значения 10208,02 пункта.

Финансовые аналитики связывают улучшение ситуации на рынке после продолжительного падения индексов в последние дни с последовательными усилиями правительства по восстановлению доверия инвесторов. В воскресенье власти объявили о решении впервые дать возможность пенсионным фондам покупку акций, во вторник центробанк снизил базовые процентные ставки по кредитам и депозитам. Регулятор продолжает накачивать рынок дополнительной ликвидностью в рамках операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене). Кроме того, для снижения интереса к игре на понижение увеличено количество ограничений на торговлю фьючерсами. Положительный новостной фон создает также возобновление роста биржевых индексов на западных и азиатских площадках.

"Рынок растет на позитивных новостях с американских площадок, однако пока рано говорить о том, что это начало долговременного тренда", - отмечается в докладе компании Tianxin Investment.

Лучшую динамику в ходе утренних торгов демонстрируют сильно обесценившиеся за последние дни активы оборонно- промышленного комплекса. Акции China Shipbuilding Corporation выросли на 5,87% до 34,45 юаня за штуку, China Spacesat - на 5,87% до 34,45 юаня.

Более слабые результаты пока показывают бумаги отдельных компаний строительной отрасли. Акции инфраструктурной компании China West Construction упали на 3,38% до 15,15 юаня.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама