Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в КНР: Китай сможет преодолеть кризисные явления в национальной экономике

27 августа 2015, 6:56 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов, Антон Маринин

Дипломат отметил, что кризисные явления в настоящий момент характерны не только для Китая, но и в целом для мировой экономики, в том числе России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин, Андрей Кириллов, Антон Маринин/. Меры китайского правительства по преодолению кризисных явлений в национальной экономике были эффективными, ситуацию удалось стабилизировать. Об этом заявил посол РФ в КНР Андрей Денисов в ходе совместной пресс-конференции с заместителем министра иностранных дел КНР Чэн Гопином.

"Что касается китайской экономики, то мы, конечно, пристально следим за происходящим, желаем китайским партнерам скорейшего преодоления этой кризисной ситуации, более того, я на своем уровне выражаю уверенность, что это так и будет. Обращаю внимание, что еще в прошлом году Китай вышел на первое место в мире по индексу паритета покупательной способности. Кризисные явления затронули фондовые рынки и курс национальной валюты. В принципе, это сравнительно незначительная часть очень большой по масштабу китайской экономики. Китайское правительство приняло экстренные достаточно эффективные меры и, как мы видим, это позволило стабилизировать фондовый рынок, и мы надеемся, что эта стабилизация продолжится", - подчеркнул он.

Дипломат отметил, что кризисные явления в настоящий момент характерны не только для Китая, но и в целом для мировой экономики, в том числе России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама