Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: первые сделки между золотодобывающими компаниями РФ и КНР ожидаются через год

28 августа 2015, 5:47 UTC+3 ЧЖАОЮАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
В ходе беседы председатель Союза золотопромышленников России отметил, что у китайских компаний разные интересы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЖАОЮАНЬ /Восточный Китай/, 28 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Первые сделки между российскими и китайскими золотодобывающими компаниями могут быть заключены через год. Как сообщил ТАСС председатель Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба на открывшемся китайском золотопромышленном форуме Gold Mining, около двадцати китайских компаний сейчас ведут переговоры с российскими коллегами.

"После года с момента начала работы с китайским рынком, сотрудничество только начинается. Кто-то в России ожидал быстрых результатов, но только не я", - сказал председатель золотопромышленников.

Он отметил, что положение дел "не столь пессимистично".

"Когда в 90-е годы мы хотели получить инвестиции от западных стран, мы на это потратили несколько лет. Поэтому после первого подготовительного этапа общего знакомства с китайскими компаниями мы начинаем привозить в КНР конкретные проекты и смотреть, как китайский инвестор это оценит. Пока интерес большой, но нам нужна обратная связь, как после этого будет реализовываться заключение соглашений и сделок", - пояснил он.

"По моим наблюдениям сегодня двадцать китайских компаний ведут переговоры с двадцатью российскими компаниями. Но это пока на стадии переговоров. Я думаю, для того, чтобы получить от китайских компаний обратную связь, потребуется год", - прогнозирует Сергей Кашуба.

В ходе беседы председатель Союза золотопромышленников РФ отметил, что у китайских компаний разные интересы. "Кого-то интересует добыча, кого-то переработка концентрата, кого-то покупка оборудования. У всех интересы самые разные и необязательно это покупка активов в России", - пояснил он.

Форум Gold Mining проводится в девятый раз, и посвящен вопросам разработки и применения инновационных технологий добычи золота, охраны окружающей среды в горно- металлургической отрасли. В этом году на форуме присутствуют представители двадцати двух крупнейших мировых ассоциаций производителей золота и золотопромышленных компаний из Австралии, Канады, Перу, России, США и Южной Африки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама