Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федун: средняя рентабельность добычи сланцевой нефти в США снизилась до уровня $55-57

28 августа 2015, 15:27 UTC+3
Ранее эта цифра составляла $65 за баррель
Материал из 1 страницы
Леонид Федун

Леонид Федун

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Средняя рентабельность добычи сланцевой нефти в США снизилась до уровня $55-57 за баррель. Об этом заявил в ходе телефонной конференции вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

Ранее эта цифра составляла $65 за баррель.

Он считает, что снижение затрат на добычу произошло за счет снижения затрат подрядных организаций под давлением заказчиков. Кроме того, пояснил вице-президент, сейчас разбуриваются наиболее эффективные участки, что позволяет не снижать объем добычи.

Между тем, в опубликованном в начале года докладе Всемирного банка отмечается, что ожидаемое в ближайшей перспективе сохранение невысоких цен на нефть ставит под угрозу разведку и освоение новых месторождений и создает "особый риск" для инвестиций в разработку таких нетрадиционных источников, как сланцевая нефть, нефтеносные пески и глубоководные морские нефтепромыслы.

Авторы доклада исходят из того, что четырехлетний период ценовой стабильности на уровне около $105 за баррель остался позади, и в 2015 году ожидают более низких цен, а в 2016 году - лишь незначительного их повышения.

По мнению экспертов ВБ, "доминирующую роль" в падении цены на нефть сыграли факторы, связанные с предложением нефти, в частности, из-за сланцевого энергетического бума в США. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама